宁波市轨道交通集团有限公司运营分公司领导来学校洽谈校企合作

发布时间: 2020-10-30 11:05:18 访问次数:

10月29日下午,宁波市轨道交通集团有限公司运营分公司人力资源部部长张煜、车辆维修中心经理黄慧建、通号维修中心副经理侯学辉一行参观了轨道交通产教融合实训基地,对我院以现实真实岗位对应的设施设备为场景,以职业岗位能力要求为本建设相应的实训室的做法给予高度评价与认可,并充分肯定我院在深化“需求导向”为特征的校企合作逻辑主线方面,围绕人才培养方案制定、课程设计、教学组织、实训设施配置、考试成绩确定等重要环节,加大“双主体”的培养力度的经验,确保企业全过程深度参与学校的人才培养。

在参观实训室基础上,10月30日进行了轨道交通机电技术专业学生的专场就业招聘会,我院学生踊跃报名,共有40余名学生与宁波轨道交通集团有限公司运营分公司达成了初步就业意向,拓展了我院城市轨道交通机电技术专业的就业覆盖面,也为学校“双高建设”又迈进了坚实的步伐。

后续,学院将以此为契机,加强和宁波轨道交通集团有限公司运营分公司之间的合作,在产教融合、课程标准指定、对外技术服务等领域开展深度战略合作,不断提升我省轨道交通人才的质量,助力我省“交通强国”建设。