教务动态
润泽师生心,教研促成长——智慧交通学院开展“有效课堂”教研活动

发布时间: 2024-04-25 15:18:19 访问次数:

“春风拂煦花满枝,风劲扬帆正当时”。智慧交通学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的二十大精神,落实立德树人根本任务,实施“有效课堂”同行专家听课活动。以期建设适应新时代职业教育要求的高水平课程,实践为主、理实一体,让课程优起来、学生动起来、教法活起来,打造高水平专业课程体系,探索学院教研新样态,有效提升教学课堂效率,促进教师专业快速成长。

为进一步落实教学效果,学院于4月25日邀请外校教学专家沈海娟、沈淑君现场听课、评价。两位专家表示:“有效课堂”活动提高了教师自身能力,激发了学生的潜能和活力,课堂上,学生深思考、广交流、善倾听、敢辩论。

春日风光好,求索在路上。有效课堂的建设并非一朝一夕之事。路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。我们坚信,在有效课堂探索的道路上,只要有愚公移山的志气、滴水穿石的毅力,脚踏实地,埋头苦干,积跬步以至千里,我们一定能探索出一条高质量的教学实践创新之路,让课堂成为师生都能享受其中的乐园,推动学院教育走向新的高度!