实训基地
汽车电子技术中心简介

发布时间: 2015-05-15 00:00:00 访问次数:

汽车电子技术中心是我院培养汽车后市场高层次职业技能人才的摇篮。现有实验设备五百多万,下设六个实验实训室:一楼有汽车商务实训室,汽车电控技术实训(一)、汽车快修车间;二楼有汽车构造实训室,汽车电控技术实训室(二);三楼有汽车电控技术实训室(三)。
       汽车电子技术中心以汽车电控维修实验设备为核心,一楼汽车电控技术实训室(一)的设备囊括电子技术在现代汽车中的广泛应用,它包括了以下方面: 电子点火;电子喷射;发动机的电子控制;自动变速器电控系统;电子巡航控制;ABS制动系统;自动空调系统;防撞系统;主动悬架;灯光调节技术等。二楼汽车电控技术实训室(二)利用计算机和网络技术来适应现代汽车教育,采用虚拟技术学习现代汽车电控维修技术,利用网络进行汽车远程诊断,使学生牢固掌握电脑技术、软件应用技术、汽车技术,完全体现现代汽车教学高技术特点。三楼汽车电控技术实训室(三)主要包括汽车总线技术、发动机电控技术、柴油机电控技术,汽车常规电器等。
       汽车电子技术中心加强汽车专业基础实验实训,二楼有汽车构造实训室,拥有大量最新车型的发动机、自动变速器拆装用实训设备,包括本田VTEC发动机多台,丰田新皇冠自动变速器A760十余台。
       汽车电子技术中心以职业需求为导向,一楼有汽车商务实训室,所有的实验实训模拟汽车4S店的销售、售后服务、维修接待等实际场景,培养学生职业适应能力。
       汽车电子技术中心强化社会服务功能,汽车快修车间拥有四柱液压举升机、四轮定位仪等设备,可对外进行汽车维修保养业务,使学生在校内得到最真实的实习机会,培养职业技能。
       汽车电子技术中心面向学院学生和教师开放,以培养高端汽车后市场技术人才为主要任务,具有鲜明的专业特色。中心具有“高起点投入、高标准建设、高效率运作”鲜明特点。