实训基地
广西工业职业技术学院领导一行来校考察轨道交通产教融合实训基地

发布时间: 2021-04-23 16:02:03 访问次数:

422日上午,广西工业职业技术学院党委书记韩志刚、副校长王娟等领导一行来我校参观考察轨道交通产教融合实训基地,旨在调研我校在产教融合、校企合作促进人才培养模式改革等方面的成功经验,智慧交通学院副院长王循明、实训管理员闫茜陪同参观。

在实训基地,王循明副院长详细介绍了实训大楼的整体建设方案以及各楼层实验实训设备的配置情况。该基地先后被列为国家发改委“十三五”产教融合发展工程规划项目和浙江省轨道交通产教融合联盟产教融合共享实训基地,依托该基地建成了浙江省唯一的国家级轨道交通职业技能鉴定站。

王循明副院长详细介绍了城市轨道交通机电技术专业近两年的建设及人才培养情况,该专业主动与市场需求对接,以行业企业人才需求为导向,不断深化校企融合、产教融合,从而提升人才培养质量,助力浙江省建设交通强省战略。

来访领导一行高度肯定了我校轨道交通产教融合实训基地的建设成果,指出我校近几年主动服务区域经济的发展,为浙江省乃至全国轨道交通事业都输送了大批优秀的人才。