党员之家
学院顺利开展党团知识竞赛

发布时间: 2016-05-24 00:00:00 访问次数:

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极践行“两学一做”,使广大青年学生掌握党团基本理论知识,坚定共产主义信念,树立正确的世界观、人生观和价值观,近日汽车工程学院在六扇开展以“烈火燃青春,党团耀中华”为主题的党团知识竞赛。
      此次党团知识竞赛采用“一战到底”的形式,以班级为单位各派出一支最强劲的队伍参赛,各参赛人员沉着冷静、斗志昂扬、积极投入。题目内容涉及《中国共产党党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党发展党员工作细则》、《中国共产党廉洁自律准则》、习总书记系列讲话、《中国共产主义青年团章程》等知识。比赛现场选手们反应迅速,竞相展示自己丰富的党团知识,难分伯仲。经过紧张激烈的角逐,最终汽营1531顾静文同学荣获一等奖。
      此次党团知识竞赛加深了同学对党团知识的理解和掌握,引导广大汽车学子积极践行“两学一做”,牢记义务与责任,争做时代先锋