从党章学什么——听纪委书记讲党课

发布时间: 2016-08-11 00:00:00 访问次数:

6月8日下午,汽车工程学院党支部“两学一做”学习教育专题党课在综合楼1503会议室举行,会议由直属党支部书记宋伟文主持,学校纪委书记邵文娥作题为 《从党章学什么》的讲座,分院全体党员听取了党课。
       为了让大家对党章有更深入的认识,邵书记系统阐述了党章的地位和作用、党章的权威、党章的丰富内涵以及党章所传播的正能量。同时,邵书记对党员学习贯彻党章提出具体要求,在思想层面上,她要求党员都要认真学习新党章,以党章为规矩,树立党章的尊严和地位,把学习党章与推进全面建成小康社会、实现“两个百年”的目标结合起来,与坚定自己的理想信念结合起来;在行动层面上,她要求党员要严格遵守党的政治纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,维护党的团结统一和人民群众的根本利益。
       会上,全体党员认真聆听邵书记对党章的深刻解读,纷纷表示将逐条逐句通读党章,全面理解党的纲领,牢记党员义务和权利,并将党章的思想精髓转化到日常教书育人的工作中去,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作出新的更大的贡献。