党员之家
我系党员固定活动日召开贯彻全国教育大会精神学习会暨特高校建设讨论会

发布时间: 2018-10-11 16:00:34 访问次数:

10月10日下午1点30分,我系在综合楼903会议室召开贯彻全国教育大会精神学习会暨特高校建设讨论会。学院纪委书记邵文娥、我系主任倪勇、副主任兼直属党支部书记宋伟文以及我系全体教职工出席了本次会议。会议由宋伟文书记主持。

会上,倪勇主任领学了习近平总书记9月10日在全国教育大会上的重要讲话、《任占营:国家级优质高职校如何开展建设,又该建设什么?》和《任占营:职业院校教学工作诊断与改进制度建设的思考》等内容。倪勇主任要求全系教师深入学习领会践行习总书记重要讲话精神,以优质高职院校建设和教学诊断与改进工作为契机,将本系的各项建设工作落到实处。

随后,教师代表万杰老师畅谈了个人学习体会。他说,选择了教师这一职业,就要坚定个人信念,扎根教育事业,爱惜这份职业,立德树人,教书育人,在给学生讲授专业知识的同时不忘育人之本,为新时代中国特色社会主义建设培养合格建设者可靠接班人,无愧于党和国家以及人民的信任,无愧于教师的无上光荣。

最后,宋伟文书记作总结讲话。她要求全系教师要将全国教育大会精神与十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,牢固树立“四个意识”,提高政治意识,全面贯彻落实党的教育方针;要坚持社会主义办学方向,一以贯之抓好师德师风建设;要勤勉做好本职工作,加强自身品德修养和专业知识学习,率先垂范,以生为本,关爱学生,做好本职工作,为我系各项事业的发展做出新的贡献。