智慧交通学院关于制止餐饮浪费、弘扬节约美德的倡议书

发布时间: 2020-09-21 15:56:30 访问次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示,坚决制止“舌尖上的浪费”,在学院营造“浪费可耻、节约光荣”的氛围,引领节约用餐良新风尚,特向全体师生发出制止餐饮浪费、弘扬节约美德的倡议。

一、强化厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的自觉意识。洪范八政,食为政首。全体师生要自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,从现在做起,从自身做起,珍惜每一餐饭,节约每一粒粮。

三、做好节约表率。全体师生要以身作则,自觉做艰苦奋斗、勤俭持家的倡导者,主动做“光盘行动”的推动者,号召身边的人加入“光盘族”行列。用自身行动坚决制止餐饮浪费行为,推动形成人人崇尚节约的良好氛围。

三、积极践行文明节俭的消费新风。在外就餐聚餐时,不讲排场,不铺张浪费,同时要养成剩菜打包的习惯,不让盛宴变宴,造成舌尖上的浪费,把节俭节约理念融入到日常生活各方面,以自身行动引领时代风尚。

四、相互提醒监督。制止餐饮浪费行为人人有责,全体师生既要做文明用餐的践行者,又要做制止餐饮浪费行为的监督者。要弘扬斗争精神,对餐饮浪费行为要理直气壮提出批评意见,及时予以制止。

“历览前贤国与家,成由勤俭败由奢。节约粮食是每个公民应尽的义务,作为新时代的追梦人,我们倡议大家积极响应习近平总书记的号召,弘扬节约美德,做厉行节约的践行者、文明用餐的带头人、美好生活的奋斗者。