智慧交通学院召开团学工作述职大会

发布时间: 2024-01-09 10:35:30 访问次数:

为进一步加强团学组织的工作水平和服务意识,提高团学骨干的思想政治素养和工作能力,1月8日晚,智慧交通学院在5号楼6号厅举行了团学组织述职大会,智慧交通学院党总支书记黄柯信,全体思政辅导员,团总支学生会全体成员及大一大二各班班长出席了会议,会议由学工办主任姚婷主持。

会议伊始,各部门负责人立足自身岗位,以PPT的形式围绕履职情况、工作开展及成效、工作特色与亮点、工作存在的问题以及未来展望等多方面展开汇报,重点阐述了思想引领、日常工作、组织建设、理论宣讲、志愿实践、文体美育、特色活动等内容,总结了这一年团学工作所取得的成绩和各项工作完成情况,对下学期工作进行了展望,并表示会以更加积极的态度和饱满的热情去完成今后工作,热心服务同学。

学工办主任姚婷对本次述职大会给予了充分肯定,认为目前学院团学组织氛围团结向上、工作效能稳步提升,呈现出了良好发展态势,同时希望各位团学骨干以此次述职大会为契机,进一步梳理工作思路,继续彰显团学组织奋发有为的精神风貌和务实担当的工作作风,在提升自我中更好服务同学。

最后智慧交通学院党总支书记黄柯信以“落实党建带团建机制,打造团学组织新格局”为题为全体团学骨干上了一堂生动的党课。他指出开展党建带团建工作,既是新形势下加强和改进团的建设的内在要求,也是充分发挥青年生力军和突击队作用、全面提高新形势下共青团组织建设水平的重要举措。广大青年特别是青年干部要始终把“听党话、跟党走”作为政治生命,始终把“党有号召、团有行动”作为政治信念,与党同心、跟党奋斗,在坚定信念中把准青春航向,在勤学善思中开辟青春航道,在务实苦干中驾驭青春航船。最后他对学院团学骨干提出三点要求。一是围绕中心服务大局,进一步提升凝聚力。团学骨干要充分发挥优势,提高站位,为学院建设发展贡献青春力量。二是以助力学生成长成才为目的开展工作,要帮助同学们在党的指引下找准成长方向,助推青春远航。三是加强协调与沟通,团学骨干要增进彼此的了解与信任,形成良好的团队氛围,推动团学工作有序有力开展。

此次述职大会增强了团学组织的凝聚力和向心力,使其能够总结经验不足,不断优化工作机制,为凝聚交通青年力量,助力学校高质量发展提供了坚实保障。