从服务亚运到学习雷锋,“蓝”精灵们再度出发

——智慧交通学院开展3.5学雷锋纪念日活动

发布时间: 2024-03-06 09:01:29 访问次数:

在第19届杭州亚运会和第4届杭州亚残运会期间,我们曾在杭州各个地铁站口,看到了一群身着志愿服的浙机电交通学子,他们在地铁站默默坚守岗位,勤恳奉献,为亚运会的召开添光添彩。正值学雷锋日,浙江机电职业技术学院智慧交通学院的优秀志愿者们重装待发,再次前往地铁站开展志愿服务活动。初春之际,一抹抹靓丽的蓝色为地铁站送来了青春奉献的力量。这一举动旨在弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,继续以实际行动书写新时代的雷锋故事,同时也是党建引领赋能校企产学研合作的具体体现。

据了解,此次参与服务的志愿者皆具有亚运保障志愿服务经验。通过前期贴心服务队的岗前培训、志愿者上岗考核,一名名“蓝”精灵们准备充足,热情满满。9点到岗,志愿者们早早来到车控室,进行岗位熟悉,每一位志愿者都以最好的状态面对乘客的到来。

“紧握扶手,请注意脚下”贴心服务队志愿者在电扶梯入口提醒到。志愿者的主要任务是在闸机、扶梯、换乘通道等各重点环节,提供购票、出入闸机、乘车指引、问询等相关服务。通过分工明确、立体配置、动态协同等方式,志愿者们助力地铁的安全有序运营。

参与此次志愿服务活动不仅是大学生综合素质培养的重要方式之一,也是拓宽眼界、增长见识的良好机会。“作为“交通青年”,我们应该发挥自己的专业优势,积极参与社会实践活动,成为城市文明风尚的践行者和倡导者,以青春之我建功新时代。”志愿者吴丹丹激动地说道。

今后,智慧交通学院将继续不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。