学风建设进行时|“社交,与智同行;学习,与友相伴

——智慧交通学院开展阡陌交通社交活动

发布时间: 2024-04-19 14:26:27 访问次数:

为了持续开展学风建设行动,营造良好和谐的校园学习氛围,全面提升学院学生综合素质,我院特此举办学风建设月系列活动“社交吧朋友”。通过朋友间社交来促进学习,展现优雅学风,形成良好的社交关系。在这次社交打卡活动中,我院的同学通过拍摄照片,书写感想的方式投稿。

坚持记录学习生活的过程中,宿舍学习是日常生活中不可或缺的一部分。王泽康同学发现原来和朋友一起学习可以快速进入学习状态,这个小小的空间里,汇聚着学习的热情和思想的碰撞,或是在书桌前埋头苦读,或是在床上翻阅笔记,我们用自己的方式追求知识的光芒。这不仅是学术上的提升,更是友谊的加深和团队精神的培养。

杨津同学和室友在充满书香的图书馆里安静学习,专注于书本和笔记从中他体会到了在一个好的环境学习,让思绪清晰,学习效率倍增。在这种环境下,每个人都在努力地探索知识的海洋,沉浸在书香中。

屠超杰同学和他的朋友在周末时间一起游玩了一局红色剧本杀,这种新型的娱乐活动,围绕青年群体兴起并迅速流行起来。结合了推理小说、剧本创作和角色扮演,在过去几年中在中国青年中掀起了热潮。红色剧本杀的青年文化特征,能让参与者更好的探讨其在思想政治教育中的应用。

此次活动中同学们记录了美好生活,用一次次打卡展现了友情的点点滴滴,分享了从活动中体会到的心得。解决了日常生活中的社交难题,在交流互动中汲取智慧,共同书写清春的华章。