书写百年芳华 筑梦红色青春

——智慧交通学院开展建团百年硬笔书法比赛活动

发布时间: 2022-04-25 08:42:47 访问次数:

百年华诞,恰是风华正茂;青春献礼,正当奋进前行。为纪念中国共青团建团100周年,智慧交通学院响应学校党委宣传部、团委的号召,通过开展硬笔书法大赛引导广大青年团员铭记共青团的光辉历史,激励广大青年团员继承和弘扬共青团的光荣传统,展现我院学子的良好精神面貌。近日,为期半个月的活动落下帷幕,学院收到来自两校区的书法作品近百余份,最终评选出一等奖3名、二等奖4名,三等奖8名。

书法艺术历史悠久,源远流长,是中华民族的国粹。此次硬笔书法比赛中,同学们用不同的字体书写了一张张讴歌党团的作品,在传承了优秀文化的同时,也进行了党史、团史的再学习,引导广大学生厚植爱党、爱国、爱社会主义的情怀,使红色文化入脑入心。

此次活动的成功举办,即是对书法艺术的传承实践,又是对红色文化的深度学习,还是对疫情防控常态化形势下校园活动的丰富和补充,在一定程度上起到了提高学生文化修养和审美情操的积极作用。