智慧交通学院开展“拥抱阳光 守护健康”心理游园会活动

发布时间: 2022-05-23 10:33:50 访问次数:

为丰富学生课余生活,培育学生理性平和、阳光向上的健康心态,营造心理健康教育良好氛围,近日,智慧交通学院开展了“拥抱阳光 守护健康”心理游园会活动。

本次活动以游园形式进行,每三人一个队伍,分别闯关光辉历程你做我猜筷子夹球友情套圈趣味沙包5个关卡,最终积分最高队伍获胜。活动现场井然有序,团队成员热情高涨,同学们积极融入到心理活动中,在互动中了解自我、减压排压、学会战胜负面情绪,在竞争与协作中,培养团队意识和互助精神,激发自我潜能,积攒信心和能量,达到减压赋能的效果。

本次心理游园会活动是学院进一步加强学生心理健康教育工作的举措之一,也是开展大学生“525心理健康月”教育活动的创新实践。活动的开展,对于拓展心理健康教育知识宣传渠道,帮助学生积极关注自我发展,增强学生心理适应与人际交往能力具有重要意义。