当前位置: 首页 >> 马院新闻 >> 学院要闻 >> 正文

我校马克思主义学院张永丽老师荣获第八届浙江省高职高专院校思政课教师教学技能大赛一等奖

发布者: [发表时间]:2020-10-09 [来源]: [浏览次数]:

9月29日,第八届浙江省高职高专院校思想政治理论课教师教学技能大赛在浙江旅游职业学院顺利举行。来自全省30多所高职院校的29名思政教师参加比赛。浙江旅游职业学院党委书记韦国潭出席大赛并致辞,浙江省高职思政课程中心主任、浙江金融职业学院马克思主义学院院长邹宏秋主持开幕式。

大赛采取教师现场教学、专家评分与学生评分相结合的方式进行,专家评委和学生评委根据参赛选手的教学设计方案及现场教学内容、教学方法、教学语言与教态、教学特色等方面进行综合考评。参赛教师分别围绕战“疫”彰显中国特色社会主义制度的优势、战“疫”中的文化自信以及大学生的爱国主义教育、人生观价值观培育、中国梦解读等主题,紧密结合新冠肺炎疫情、热播电影中的生动案例,进行了有温度、有力量的教学展示。浙江东方职业学院马克思主义学院院长谭劲松教授,与杭州电子科技大学马克思主义学院副院长黄岩教授分别作了精彩点评。经过激烈的角逐,我校思政课教师张永丽浙、浙江旅游职业学院的花卉以及浙江商业职业技术学院的陈智鹏等四名老师荣获一等奖。

张永丽老师(左起第四位)与一等奖获得者合影

据悉,由浙江省高职思政课程中心主办的全省高职院校思想政治理论课教师教学技能大赛从2013年起迄今已连续举办了八届。教学大赛的连年开展,对我省高职院校思政课教学质量提升、课程改革创新和师资队伍建设都起到了重要的推动作用。