当前位置: 首页 >> 马院新闻 >> 学院要闻 >> 正文

我校马克思主义学院与浙江旅游职业学院马克思主义学院​签署战略合作协议

发布者: [发表时间]:2020-10-23 [来源]: [浏览次数]:

10月21日,我校马克思主义学院与浙江旅游职业学院签署战略合作协议。为认真贯彻落实中办、国办《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,深化校际合作交流,推进思政课改革创新,经两校马克思主义学院多次沟通协商,双方在关于马克思主义学科建设、思政课教育教学改革、教师队伍培养培训、教学实践基地建设等方面达成合作共识。浙江旅游职业学院马克思主义学院院长刘建明、我校马克思主义学院院长查广云以及两校部分思想政治理论课教师代表出席座谈会及签约仪式。

查院长对来访者一行表示热烈欢迎,他介绍了我校马克思主义学院的基本情况。他表示,双方可以取长补短、相互借鉴,未来有很大的合作空间。浙江旅游职业学院马克思主义学院院长刘建明介绍了该校马院的概况及第八届浙江省高职高专院校思想政治理论课教师教学技能大赛举办情况,并希望两院加强沟通互访、合作共建,共同提升两院建设水平。随后,我院与浙江旅游职业技术学院马院签订了合作协议。

座谈会上,第八届浙江省高职高专院校思想政治理论课教师教学技能大赛一等奖获得者花卉老师为在场的马院老师上了一堂精彩的示范课。花老师以“中国梦的提出—内涵—践行”为脉络声情并茂地阐述了中国梦的丰富内涵、时代价值,展示了优美的教态和优秀的教学功底,在场的老师纷纷表示收获良多。

两院将本着“合作帮扶,互学共建,相互促进、共谋发展”的原则,在在线课程合作、人才培养、教学科研、学科建设等方面开展广泛合作。