当前位置: 首页 >> 马院新闻 >> 学院要闻 >> 正文

浙江省科学社会主义学会常务理事吴太胜教授应邀到我院做专题学术讲座

发布者: [发表时间]:2020-12-18 [来源]: [浏览次数]:

12月16日下午,浙江省科学社会主义学会常务理事,省马克思主义学会理事,杭州科技职业技术学院科技处、产学合作处处长吴太胜教授应邀到学校马克思主义学院会议室为全体思政课教师作了《高职思政教师学术研究成果表达的范式与技术》的专题学术讲座。此次讲座由学院科技开发处主办,马克思主义学院承办,旨在落实教学立院、科研兴院、特色强院的发展战略,营造良好的学术氛围,提升思政与公共基础课教师的科研能力,助力“双高计划”建设工作任务。

吴教授从学术研究的课题选择与研究、设计课题设计的话题问题主题标题到课题学术论文如何保证质量与规范、学术论文的构成要素与期刊投稿发表等四个方面就高职院校思政课与公共基础课教师如何做科研,如何提高哲学社会科学学术研究成果质量与效率进行了详尽的阐述。吴教授重点围绕思政教师的课题选题、学科定位以及课题立项和论文写作等进行了举例分析,层层解析。整个讲座深入浅出、剖析入位,引人反思,让大家深受启发。马克思主义学院查广云教授受科技处委托主持了座谈会,对吴教授精彩的讲座给予高度评价,并表示衷心感谢。

吴教授的讲座引起与会教师的共鸣。大家一致认为,吴教授的讲座内容丰富、案例生动,蕴含着宝贵的经验和深刻的思考,极具启发性和指导意义。大家还一致认为,吴教授讲座是一份学术大餐,分享了一位优秀哲学社会科学工作者宝贵的经验和心得,开阔了大家学术视野,增强了思政课教师的科研积极性和针对性。部分教师与吴教授还就国家社科基金立项和核心论文发表等进行了深入的交流。