当前位置: 首页 >> 马院新闻 >> 学院要闻 >> 正文

马克思主义学院开设“学史明理、学史增信”形势与政策系列专题教学

发布者: [发表时间]:2021-03-12 [来源]: [浏览次数]:

为率先开展好“党史学习教育”活动,深入推进“四史”教育,切实做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的教学效果,马克思主义学院根据学院党委要求,结合思政课《形势与政策》的课程特点与教学要求,开设了“学党史,明理增信——认识党的百年历程,坚定四个自信”、“学党史,守初心,勇担当”、“回顾十三五,展望十四五”等党史系列专题讲座。

3月10日下午,形势政策教研室组织全体授课教师备课会,教研室主任崔建伟老师进行了集体备课主题发言。崔老师就第一场专题课“科学认识中国共产党为实现中国现代化的百年奋斗历程”的教学目标、教学内容优化、重难点分析、整体设计进行了深入分析。查广云教授就专题系列讲座,为什么学党史、如何学党史进行了强调。他指出,开展党史学习教育对于大学生加深对党史国史的了解,树立正确的历史观,增强爱国热情与责任担当具有非常积极的意义。

马克思主义学院将着力开展“四史”教育,大力推进“四史”教育与“思政课”课程建设紧密结合,充分发挥学院“四史”学习教育讲师团的师资优势,在形势政策课中开设“四史”系列专题,突显思政课程特色。