当前位置: 首页 >> 马院新闻 >> 学院要闻 >> 正文

思政微课话初心,实践行动担使命——马克思主义学院在校思政微课大赛中获得佳绩

发布者: [发表时间]:2021-05-14 [来源]: [浏览次数]:

在由校团委主办的“青春心向党,建功新时代”2021年度思政微课大赛中,马克思主义学院教师凭借扎实的教学功底和富有感染力的讲述,斩获一等奖3个、二等奖2个,其中季铭婧老师思政微课作品在省赛中成功突围。

自思政微课大赛启动以来,马克思主义学院高度重视此项比赛,在赛前进行了充分动员。五名教师紧密结合自身生活实际,围绕红色经典、浙江精神、乡村振兴、援鄂医疗、青年成长等内容,通过表演、视频等多种形式展开授课。以微课授课呼吁新时代的青年树立正确的价值观,扣好人生的第一颗扣子,为广大青年带来了一场思想深刻、富有内涵、贴近青年、生动活泼的“思政公开课”。