当前位置: 首页 >> 马院新闻 >> 学院要闻 >> 正文

直属马克思主义学院党支部深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神

发布者: [发表时间]:2021-11-24 [来源]: [浏览次数]:

2021年11月17日,直属马克思主义学院党支部召开专题学习会议,组织学院全体教师深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,致力将全会精神融入思政课教学和学术研究。

党支部书记、马克思主义学院院长查广云指出,作为党员思政课教师,要把党的十九届六中全会精神学习好研究好宣讲好,把“习近平新时代中国特色社会主义思想”这一马克思主义中国化最新成果学深悟透,深入推进“习近平新时代中国特色社会主义思想”进教材、进课堂、进学生头脑,建强建优马克思主义学院,大力实施“红色根脉强基工程”,不断深化思想政治理论课改革创新,在新征程中为创建特色鲜明、国际知名、国内一流的职业技术本科大学做出新的贡献。这场具有重大历史意义的会议,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验。全会公报对党带领全国各族人民通过百年奋斗取得的重大成就及历史经验进行了生动总结,在思政课教师中引起了热烈反响。

经过认真学习和分享讨论后,大家纷纷表示,作为马克思主义学院教师,要学好、用好、讲好,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,牢牢把握正确方向;努力提升立德树人本领,将全会精神融入到日常的教学和育人工作中;精心组织课堂教学,做好理论宣讲,将全会精神转化为教学语言,生动展现中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,引导全体学生增强历史自觉,共同为学校的发展贡献力量。