当前位置: 首页 >> 马院新闻 >> 学院要闻 >> 正文

互融共进,团结协作,推进大中小思政教育一体化建设——浙江建设技师学院来我院考察交流思政课一体化合作建设

发布者: [发表时间]:2024-04-16 [来源]: [浏览次数]:

为推动中高职思政课高质量发展,深入推进浙江省大中小学思政教育一体化建设,4月11日,浙江建设技师学院公共基础部主任吉庆、副主任郑少军以及贾莲、马中全老师等一行来我校马克思主义学院座谈交流,共商大中小思政教育一体化建设的合作方案。马克思主义学院院长查广云、副院长熊峰出席座谈。

17B15

会上,查广云教授代表马克思主义学院对吉庆一行的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了我校马院的发展历程、师资团队以及办学成果等情况,并表达了对双方未来开展合作的重视与期待。查教授指出,推进大中小思政教育一体化是贯彻落实习近平总书记重要指示精神,落实立德树人根本任务的客观需要,是推动学校思政课建设和思政教育高质量发展的内在要求。希望双方能够通过此次交流进一步统一思想、形成共识,找准合作的契合点,在思政课课程建设、教学改革、实践育人、师资培养等方面深化合作、共享共赢,全力构筑思政教育共同体,共同画好思政教育同心圆。

1A124

吉庆主任对我院推进中高职思政教育一体化建设的指导和支持表达了感谢,并简要介绍了浙江建设技师学院思政名师工作室的建设情况。她表示,中高职在思政教育一体化建设方面拥有巨大合作空间,希望能够与我院开展多形式、多角度的合作,充分推动优质资源整合利用,着力提升思政课教学和思想政治教育整体质量和水平。

双方就两校在思政课教学改革、教师集体备课、思政课教师教学能力团队比赛、筑牢“红色根脉”主题教育基地实践育人以及名师工作室联建等方面的合作进行了深入探讨并达成广泛共识。

会后,吉庆一行来到我校筑牢“红色根脉”主题教育实践基地参观考察,在详细观看了六大主题展区并听取介绍后,对基地的建设理念和我院以数字化赋能思政课实践教学的探索给予了高度评价。

1BDFB

22E05

此次座谈为两校进一步深化合作奠定了坚实基础。未来,马克思主义学院将继续与更多中职院校和中小学校开展交流,以实际行动持续推动大中小、中高职各学段思政教育工作互融共进,协同发展,为加快构建思政教育一体化新格局和培养担当民族复兴大任的时代新人贡献力量。