当前位置: 首页 >> 马院新闻 >> 学院要闻 >> 正文

省教育厅宣教统战处调研员葛红敏深入我校筑牢“红色根脉”主题实践教育基地调研指导工作

发布者: [发表时间]:2024-04-19 [来源]: [浏览次数]:

4月17日下午,浙江省教育厅宣教统战处调研员葛红敏深入我校调研指导宣传思想和大中小思想政治教育一体化工作,来到学校筑牢“红色根脉”主题实践教育基地考察调研,对我校依托浙江“红色根脉”资源优势,以红色场馆赋能“大思政课”建设的积极探索表示肯定,并就进一步深化基地未来提升规划建设和发展提出了具体指导意见。校党委副书记周增逵、党委宣传统战部部长周琳、马克思主义学院院长查广云、副院长熊峰等陪同。

19FA1

在“红色信仰”主题展厅,葛红敏指出,“红色根脉”基地以马克思主义中国化、时代化发展为逻辑主线,鲜活展示马克思主义真理的力量,契合我省高校“真理的味道有点甜”的理论宣传主题,符合当前推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”的时代主题要求。在“红色历程”主题展厅,葛红敏对我们以“四大天地”模块系统概括展示建党百年以来我们党领导中国人民发展所取得历史性成就和伟大变革,以鲜活的历史场景开展“五史”教育,推进党史教育常态化表示赞赏。

1E47F

在“红色基因”主题展厅党建智慧教室,葛红敏指出,学校基地通过丰富的展陈资源,多形式、立体化呈现了中国共产党建党百年以来的理论创新与实践发展成果,突出了鲜明的时代主题,在内容展陈和主题逻辑上有重点、有亮点、有特点。在未来的建设发展中,可以以数字化建设为突破口,充分挖掘数字化教育资源、创新数字化教学方式,以数字技术最大限度提升思政课的说服力、吸引力和感染力,切实提升数字化智慧思政和实践育人实效。

21A8B

葛红敏还就如何深化完善基地建设,着力打造有高度、有温度、有宽度的思政课以及如何打造行走的思政课和有风景的思政课提出了具体指导性意见,就如何提高认识,开阔眼界,创新思路,着力推进大中小思政课一体化建设提出了明确要求。