校党委书记汤兆武带队开展海宁校区安全大检查

作者: 时间:2023-12-11 点击数:

为全面做好学校安全管理工作,切实确保校园安全稳定,为学校升本攻坚、改革攻坚保驾护航。11月22日上午,学校党委书记汤兆武带队在海宁校区开展校园安全大检查。海宁校区综合办、保卫处、学生处、校园建设和后勤处等部门负责人参加。

汤兆武一行先后到雅士学院、秀女学院、数字商贸学院、自动化学院、保卫处、监控室等地进行实地查看,重点对监控设备、基建改造项目、环境卫生情况、食堂燃气设备、消防设施设备、食品安全等情况进行了全面检查,详细了解具体情况,并针对发现的问题提出整改要求。同时指出,冬季是火灾隐患的多发时节,要加强学校消防安全管理,防范发生火灾等安全事件,确保校园安全稳定。

到达监控室后,汤兆武仔细询问了校区监控探头的数量、布置、存储时间、覆盖面等问题,保卫处同志一一做了回答。在检查过程中,汤兆武逐一查看了食堂、教学楼、寝室楼、主干道路、校园围栏、鹰眼监控区和校园周边警戒区域等地的实时监控,并检查了监控室值班人员对查验区域的熟练操作情况。检查结束后,汤兆武强调:一是要发挥监控技防设施优势作用,全天候、无死角的监控校园安全;二是做到对校园所有监控探头监控区域日检查,及时发现监控故障点并上报维修;三是在当前升本攻坚、改革攻坚的关键时刻,全校人员要团结一心,严防死守,通过辛勤汗水换来校园平安!

同时要求大家要深刻认识校园安全工作的重要性,进一步提高政治站位,强化安全红线意识,始终把安全放在心中,把责任扛在肩上。要加大安全隐患排查力度,聚焦食品安全、消防安全、实训室管理及宿舍安全等重点领域工作,要紧盯薄弱环节和问题不足,加强督导检查,全力维护校园安全稳定。

浙ICP备15022814号-2  浙ICP备15022814号-3 版权所有 © 2019 浙江机电职业技术学院--保卫处、人武部