当前位置: 首页 > 正文

“红船杯”2021年党团知识竞赛顺利闭幕

【来源:团委 | 发布日期:2021-04-27 】

4月25日晚,我校“红船杯”2021年党团知识竞赛在海宁校区顺利落下帷幕。8个分院参赛选手、学生代表共计350余人参加本次活动。

本次党团知识竞赛是我校根据《关于开展“红船杯”2021年全省共青团党团知识竞赛的通知》要求,进一步贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和习近平总书记考察浙江的重要讲话精神,按照团中央“学党史、强信念、跟党走”的总体要求进行的。校团委高度重视、认真筹备本次竞赛活动。竞赛历时20天,8个分院比赛团队经过笔试、必答、抢答、勇者闯关四个环节激烈比拼后,最终数字商贸学院、自动化学院、智能制造学院分获冠、亚、季军。为活跃比赛氛围、确保更多同学参与党史的教育学习,本次现场还增加了观众互动抢答环节。

此次“红船杯”党团知识竞赛旨在教育引导广大团员青年了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、体认党的精神谱系、传承党的红色基因,更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。