当前位置: 首页 > 正文

《百年大党旗正红——“七一勋章”获得者风采录》学习活动——别开生面的爱国主题教育

【来源: | 发布日期:2022-04-07 】

在万众一心勠力战疫之际,在全国上下奋楫笃行之时,一场喜迎中共二十大,围绕“大学生该追什么样的星?”的探讨活动在校团委的组织下有序开展。活动期间,海宁校区3200余名学生通过线上线下相结合方式进行探讨,同学们纷纷参与《百年大党旗正红·七一勋章获得者风采录》学习活动、七一勋章颁奖仪式观摩、感悟交流分享等活动,进行了一场别开生面的爱国主题教育。

从1921年中国共产党成立至今,经历百年风雨,九千一百多万党员怀着坚定的理想信念,不畏艰险,砥砺前行。百年来,中国共产党涌现无数优秀党员,肩负民族之理想使命,留下彪炳史册的光辉事迹。这首批29名“七一勋章”获得者,是功勋党员,也是全党9100多万党员的优秀代表。同学们在细细品读他们的事迹后纷纷表示:“英雄事迹可歌可泣,他们对党忠诚,牢记使命,我们向他们致敬!当前幸福来之不易,我们要倍加珍惜,在学校打牢基础、学好本领、强化素质、提升内涵,为中华民族伟大复兴贡献青年力量。”

浙江机电职业技术学院始终把习近平总书记重要讲话精神作为深入开展青年学生思想引领工作的灵魂,进一步丰富活动的思想内涵,在校内营造“崇尚英雄、学习英雄、争做英雄”的良好氛围,引导青年学生把个人梦想汇入实现中国梦的时代洪流,不断坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念。学校共青团始终坚持围绕中心、服务大局,大力发扬“党有号召、团有行动”的光荣传统,进一步发挥好党的助手和后备军作用,团结带领青年学生为祖国改革发展稳定作出积极贡献。