当前位置: 首页 > 正文

“疫”路有我,党团同行

【来源: | 发布日期:2022-05-02 】

面对当前复杂严峻的疫情形式,为切实做好校园疫情防控工作,学校组织全体师生在滨江校区田径场进行全员核酸检测。为响应学校“关于进一步在疫情大战大考中充分发挥各基层党组织和党员干部作用”的号召,助力核酸检测工作有序进行,我校多名青年团员教工以及学生工作党支部全体在校教工党员参与到了4月29日和5月1日的核酸检测志愿服务工作中,以实际行动践行了在疫情大考面前党团青年的责任与担当。

核酸检测现场,青年团员教工和学生工作党支部的共14名教工志愿者以及数十名学生志愿者在做好自我防护的同时,协同各部门有关工作人员,帮助师生登记录入信息,协助医护人员快速完成核酸采样,严格遵守操作规范,积极维护现场秩序。他们各司其职、各尽其责,为筑牢校园疫情防控墙做出自己的一份贡献,两天共计完成8818份核酸采样。

(参加本次志愿服务的青年教工:林洁、王汇、杨哲、程建强、封岚馨、张新亭、谢雯、劳涵仪、朱瑞、姜楚涵、董思雨、何振芬、陶珺瑶、柯蔚铖)

核酸检测工作结束后,各位教工志愿者纷纷表示这是一次令人记忆深刻的特别志愿服务,“第一次参与到核酸检测现场的志愿服务中,真切感受到了这份工作远比想象的辛苦和不易。连续3个多小时穿着防护服不间断工作更是深深感受到医护人员的艰辛,向长期以来奋战在疫情防控岗位上的人们致敬,愿‘疫’散花开的那天早日到来!”

守望相助、共克时艰是最有效的防护。在这场校园疫情防控战中,教工志愿者用实际行动诠释“疫情当前,责无旁贷”的主人翁精神,用实际行动践行着自己对党的誓言,用实际行动彰显着责任与担当。鲜艳的党旗在学校上空飘扬,鲜艳的红马甲在校园穿梭。党旗引领下的“党团志愿红”——机电新青年志愿服务队,为校园筑起安全屏障,成为校园一道亮丽的风景线。

1F8A5