当前位置: 首页 > 正文

浙江机电职业技术学院开展“骄子情怀、热血青春”公益献血活动

【来源: | 发布日期:2022-06-10 】


为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为救死扶伤、无私奉献的无偿献血公益事业贡献力量,6月8日至9日,校团委与浙江省血液中心、海宁市中心血站进行联动,在两校区同时举办了“骄子情怀、热血青春”的公益献血活动。广大青年学生踊跃报名,用行动支持无偿献血公益事业。

活动前期,校团委、学生会的学生骨干们带头学习公益献血知识,并积极下班宣传、广泛动员同学参加公益献血活动。

活动当天,身着红马甲的志愿者们认真地向医务人员学习各项指标参数和注意事项,确保献血工作的各项细节、各个环节在疫情防控要求下得到有效落实。海宁市中心血站主任冯晓林感慨道:“机电大学生热心公益献血,年献血人次占比率、献血400ml占比等数据名列浙江省前茅。机电的志愿者同学认真细致负责,我们深感欣慰,给机电大学生点赞!”

献血活动正式开始后,同学们陆续到来,志愿者耐心询问他们的身体情况,指导符合献血要求的献血者进行支付宝线上扫码登记、填写《新冠肺炎相关健康状况征询表》,测血压、量脉搏、化验、抽血……所有流程都在志愿者和医务工作人员的组织协调下秩序井然的进行着。涓涓细流汇成大海,滴滴热血诠释青春仁心。献血代表、智能制造学院学生赖洪伟说:“我们青年大学生要有责任担当,积极投身到公益事业中,为和谐社会奉献大爱。”

烈日当空照,献血热情高。随着献血人数的不断增多,志愿者的工作量逐渐增大,红马甲的身影在阳光下闪耀,分发口罩、维持秩序,热情服务、耐心解答,赢得了医生与同学们的一致好评。志愿者代表、现代信息技术学院学生何俊说:“同学们用自己的鲜血传递着温暖,带来生命的延续和希望。红马甲赋予我巨大力量,我能参加公益献血志愿者活动倍感荣幸。”

学校团委老师介绍说:“这次公益献血活动,机电学子的献血者和志愿者,用实际行动奉献自我、弘扬大爱,将关爱生命、乐于奉献的精神风貌发扬光大。青春的责任担当是对喜迎二十大最美的献礼!”

为更好培养我校大学生的责任担当和体现大爱无疆的志愿奉献精神,校团委与海宁市中心血站进行了大学生社会实践基地的授牌仪式,献血代表、志愿者代表与海宁市中心血站站长冯晓林一同参加授牌并合影留念。

据统计,截至6月9日,两校区共有633名同学成功献血,献血量达230760毫升,6月8日单日献血人数、献血总量位居浙江省当日第一。