当前位置: 首页 > 学生组织 > 正文

浙江机电职业技术学院学生会集中学习全国学联第二十七届委员会第二次全体会议精神

【来源: | 发布日期:2023-06-03 】

为深入学习贯彻党的二十大精神,团结带领广大同学坚定跟党走、奋进新征程,进一步提升学生骨干政治素养,6月1日下午,学校学生会召开专题学习会,集中学习传达全国学联第二十七届委员会第二次全体会议精神,本次会议由校级学生会主席团执行主席胡维文同学主持,校学生会、各二级学院主席团学生骨干代表参加本次学习会。

会上,由执行主席胡维文向参会学生代表认真传达了全国学联第二十七届委员会第二次全体会议精神,介绍了会议召开基本情况,领学了全国学联《关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神团结带领广大同学坚定跟党走、奋进新征程的决议》,《关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神团结带领广大同学坚定跟党走、奋进新征程》,领学了共青团中央、教育部、全国学联《在全国学联第二十七届委员会第二次全体会议上的工作报告》,《中华全国学生联合会委员会、主席团工作规则(试行)》,深入学习领会总书记对青年学生一以贯之的要求。

认真学习宣传贯彻党的二十大精神,必须把握广大同学思想成长规律,推动党的二十大精神入耳入脑入心。各级学生会组织要在全团整体部署下主动作为,深入开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”实践活动,不断深化“青年大学习”行动、青马工程培训,帮助广大同学自觉做党的创新理论的坚定信仰者和忠实实践者。

各级学生会组织要不断深化改革,切实推动改革“形神兼备”,要坚持从严治会,塑造清新形象,要充分发挥桥梁纽带作用,凝聚青年力量,激发青春活力,努力建设成为一支高质量高水平的学生干部队伍。

各级学生会组织和广大同学要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记习近平总书记的殷切嘱托,在火热的学习和实践中,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为党的事业和学联事业奋笔书写青春篇章,为强国建设、民族复兴贡献青春力量!

与会代表一致认为要牢记党对学联学生会工作的指示要求,紧跟时代步伐,把握青年工作特点和规则。与此同时,由学生代表全体进行学习成果讨论,他们认为,要采取青年喜闻乐见、易于接受的形式,用科学的理论武装青年,用历史的眼光启示青年,用伟大的目标感召青年,用光明的未来激励青年,使他们不断增强道路自信、理论自信、制度自信,不断增进对党的信赖、信念、信心。

数字商贸学院 鲁金兴

通过此次学习,我深刻领会到认真学习宣传贯彻党的二十大精神的重要意义。作为学生干部,应当把党的二十大精神作为当前和今后一个时期学习最重要的内容,多上讲台开展理论宣讲,增强宣讲的说服力、亲和力和针对性、有效性,让更多同学听得懂、愿认同、能领会,努力做到真学真懂真信真用。带领同学深学细悟党的创新理论,不断增进对习近平总书记和党中央的思想认同和行动追随,把服务同学和服务大局落到实处,做好“领头羊”。帮助同学们解决生活以及学习中遇到的困难。我会响应会议号召,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

智慧交通学院 孙涛

在本次会议中,我们深刻学习了党的二十大精神,深有感触,有感而发,在新时代中我们应该高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,坚持追随党的领导,把握时代的主题,牢记服务于人民的宗旨,勇于自我革命,团结带领广大同学在全面建设社会主义现代化国家的道路上永远跟党走、奋进新征程。

我们学生干部也要牢记服务同学宗旨,促进广大同学全面发展,推动各级学联学生会践行服务宗旨、提高同学满意度带动广大同学砥砺奋进新征程引领广大同学勇担时代责任、提升大局贡献度。争做新时代中国特色社会主义新青年,为中华伟大复兴事业奋斗终身。

会议最后,由校学生会执行主席胡维文同学进行总结发言,他号召学生会组织和广大同学要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习宣传贯彻党的二十大精神。充分发挥桥梁和纽带作用,服务同学,做好自我教育、自我管理、自我服务,团结和带领同学积极开展丰富多彩的活动。

各级学生会将以本次专题学习会为契机,坚持以服务同学为宗旨,紧扣广大同学思想成长、学业进步、社会融入等普遍需求,持续深入学习贯彻党的二十大精神,切实将全国学联第二十七届委员会第二次全体会议精神转化为服务同学们的坚毅行动,与会同学讨论热烈,积极提出改善我校学生会工作的方式方法,为我校学生会的工作添砖加瓦。