当前位置: 首页 > 专项工作 > 科技创新 > 正文

数字商贸学院全力备战省第十三届“挑战杯”大学生创业计划竞赛

【来源: | 发布日期:2022-03-15 】

为进一步做好“挑战杯”大学生创业大赛参赛项目选拔工作,数字商贸学院积极宣传动员全校学生参加竞赛,经过院内项目选拔,目前共有13件作品参加校级“挑战杯”比赛。

分院高度重视“挑战杯”竞赛备赛工作,召开专题校内培训会、赛事解读会以及项目路演,介绍“挑战杯”赛事的工作规划、竞赛章程、注意事项并分享相关经验,提升我校学生竞赛能力,营造出浓厚的竞赛氛围。

本着精益求精的态度,各参赛项目团队从社会价值、实践过程、创新意义、发展前景、团队协作等方面进行了多轮作品打磨,进一步契合赛事主题、完善参赛作品,提升了参赛作品质量。每位指导老师竭尽全力指导点评,每一支团队都蓄势待发,在直面挑战、战胜自我后破茧成蝶。

“挑战杯”系列竞赛被誉为中国大学生学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会,是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛。预祝我校学子以最佳的状态向着更高层级目标冲刺,助力学校在“挑战杯”赛事上实现新的突破。