当前位置: 首页 > 专项工作 > 青马工程 > 正文

青春颂华章 | 二十大学习主题团日活动暨青马工程培训顺利开展

【来源: | 发布日期:2022-12-04 】

11月30日晚,我校邀请海宁市新时代文明实践志愿服务总队、中共海宁市委党校办公室主任陆俊老师莅临我校开展题为“深入学习领会党的二十大精神、全面建设社会主义现代化国家”的主题团日活动暨青马工程培训。海宁校区校级团学干部、团委老师在图书馆会议室共同参与了此次活动,聆听宣讲,受益匪浅。

图片

陆俊老师条理清晰,系统地给我们讲解了大会内容,他总结概括为:五个“牢牢把握”,三个“全面”,九个“深刻领会”。

图片

机电学院团委老师对陆俊老师来校开展活动表示感谢。会议的最后,陆俊老师希望机电学子能以党的二十大精神为指引,锤炼过硬的本领,担当起时代的使命,在充满梦想与机遇的征途上不断拼搏,走出自己的一条康庄大道。

图片

作为新时代青年,我们更应该牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

观后感言

数字商贸学院 营销2211梅盈盈

本次活动让我更深刻的了解了党的思想。二十大,是中国向第二个百年奋斗目标进军的关键时期召开的一次十分重要的大会。新时代的十年,我们经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事:一是迎来中国共产党成立一百周年,二是中国特色社会主义进入新时代,三是完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标。作为一名青年学生,我们要深入贯彻党的二十大精神,时刻坚持努力学习,不断提升自己的学习能力,不断提高自己的综合素质。作为新青年的我们,更应该明确落实党的思想。我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新的篇章。跟党走,做新时代的新青年!

自动化学院 电气2233吴文文

学习新思想,争做新青年。身为共青团员的我要坚定政治立场,听党话,跟党走,积极响应党的号召,用党的科学理论武装自己。在此次培训中,陆俊老师给我们详细介绍了党二十大内容,让我印象最为深刻的是这一次大会的召开也意味着第二个百年奋斗目标的开始。广大青年应时刻牢记总书记的嘱托“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代青年!千秋伟业,百年序章;继往开来,再展风华。广大新时代青年以青春之名,喜迎党的二十大,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

自动化学院 智控2231赵禺

首先,对于能够参加学校的二十大学习主题团日活动暨青马工程培训我深感荣幸,也十分珍惜这次宝贵的学习机会。我和同学们一起聆听了陆俊老师对党的二十大知识的讲解,了解了二十大的概况、新一届中央领导机构,仔细掌握了五个“牢牢把握”、三个“全面”、九个“深刻领会”。本次学习使我进一步提高了对党指导思想的认识,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想、对党的二十大精神的理解。