当前位置: 首页 > 专项工作 > 思想引领 > 正文

青马工程 | 团学组织开展清廉教育活动

【来源: | 发布日期:2023-06-21 】

在我校贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展之际,6月9日,校团委联合长安镇党群服务中心开展清廉教育主题青马工程培训。校级团学组织代表、各分院学生代表共30余人在长安镇党群服务中心党建廉政馆参观学习。

参观见学强思想。在讲解员的讲解下,同学们重温了海宁长安的历史发展也见证了时代发展的过程。跟随讲解员的步伐,同学们先后参观了长安镇数字发展区、党史学习、党建馆、清廉教育体验中心等各个功能区。作为新青年学生,学好百年党史是践行初心使命的要求,是勇于担当作为的体现。必须把党的经验传承好,发展好,深入学习党史知识,才能更加地爱党爱国。在党史教育中开展清廉教育,引导机电新青年们进一步树立清廉的意识,筑牢防腐的思想底线,扣好“人生第一粒扣子”。

廉洁教育深入心。在活动的最后,机电新青年们学习了入党誓词以及廉洁誓词,并且在党旗下郑重宣誓,牢记于心。新颖的“党建廉政知识问答”区域引得机电新青年们驻足参与,在快速问答的氛围里,让清廉理念入耳、入脑、入心、入行。为了传递廉洁之风,推广廉洁文化,机电新青年们在电子留言区下留言,把清廉文化、奉献文化、守纪文化、礼仪文化等融入日常。

校团委与长安镇党群服务中心共建大学生社会实践基地,并聘请长安党群服务中心费黎佳老师为青马工程特聘讲师。

本次青马工程培训,机电新青年们学习了习近平新时代中国特色社会主义思想以及廉洁教育的相关理论、重要知识。同学们纷纷表示:从理论转为实际,是要从每一个人的自身做起,通过不断的实践,为中国特色社会主义道路发展贡献自己的一份力量,促进我们美好家园和谐健康发展。