当前位置: 首页 > 专项工作 > 思想引领 > 正文

青马工程|学习潮乡党史,汲取奋进力量

【来源:团委 | 发布日期:2021-05-14 】

在全党全国深入贯彻落实学党史教育活动之际,校团委围绕“学党史、强信念、跟党走”的总要求总目标,推动学习教育融入日常,旨在把学习教育搞生动、搞鲜活。同时紧紧围绕以“学党史”为基本点,以“强信念”为总开关,以“跟党走”为总目标,把理论知识与课外实践相统一。

5月12日下午,校团委组织青马工程学员代表和优秀学生志愿者代表前往海宁市委党校参观学习。

首先,党校办公室主任陆俊对机电学子的到来表示热烈的欢迎。他向同学介绍了海宁市委党校的建设历程,并对党校的特点、性质和所承担的任务等方面进行了说明。陆主任勉励同学们要努力学习,刻苦钻研,为国家建设和民族复兴贡献一份力,他希望同学们努力成为党的事业的优秀接班人。

随后,市委党校朱晨斓老师做了“学习潮乡党史,汲取奋进力量”主题党史授课,她向同学们介绍了海宁地方党史发展建设的相关内容,加深了同学们对建党百年的印象,让同学们也更全面了解了地方特色的建党百年历程。

最后,校团委和海宁市委党校就学党史、青马工程培训、社会实践等方面的合作达成共识,共同创建“大学生社会实践基地”。

本次青马工程校外素质拓展活动以党校参观学习活动开展,通过党校的专业授课,让同学们亲身感受海宁这个有底蕴、有文化、有内涵、有品位、有生命活力的文化之城的建党百年历史。引导机电学子从党史中启迪思想、获得力量,进一步夯实马克思主义和共产主义的信仰根基,进一步体认我们党的光荣传统、优良作风和革命精神,更加坚定地追求思想上先进、灵魂上纯洁、精神上强健。