当前位置: 首页 > 专项工作 > 校园文化艺术 > 正文

填补空白,再创新高!——我校学子在2021年浙江省大学生艺术节载誉而归!

【来源: | 发布日期:2021-11-11 】

弹曲奋逸响,新声妙入神。近日,由省教育厅、省文化和旅游厅、团省委、省财政厅、浙江广电集团共同主办的2021年浙江省大学生艺术节在台州学院落下帷幕。

我院选送的合唱、合奏、校园十佳歌手共7件作品,均在本次大赛中获奖,学校荣获“组织贡献奖”荣誉。

大合奏《白河峡谷》和小合唱《青春》均获一等奖,填补了我校声乐、器乐类作品在省大艺赛中一等奖的空白。其中《白河峡谷》是我省高职院校中唯一进入展演现场的大型交响乐作品。原创歌曲《民族魂》以甲组第一名的成绩获得校园十佳歌手并获得“最佳组合”荣誉,创历史新高。本次成绩的获得充分体现了我校“人文与技能”相融通的育人理念,展现了我校在“双高建设”要求下,按照“专业知识扎实,技术能力突出,综合素质优良”的学校人才培养要求,围绕大学生综合素质提升,深化学生社团建设所取得的优异成果。

一等奖获奖作品

合唱、合奏

合奏

《白河峡谷》

《青春》

校园十佳歌手

十佳冠军、最佳组合

十佳歌手

《民族魂》

合奏一等奖作品《白河峡谷》

合唱一等奖作品《青春》

校园十佳歌手 原创歌曲作品《民族魂》获“最佳组合奖”

其他节目获奖情况

合唱、合奏

甲组

《玉门关》、《The Lion Sleeps Tonight》

《少年》

合奏

《将军令》

《映山红》

《山河已无恙》

校园十佳歌手

优秀歌手

十佳歌手

《天边外》

校园十佳歌手 独唱作品《天边外》获“优秀歌手奖”

我校获“组织贡献奖”

省大艺节是我省目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会。今年,全省98所高校选送合唱、合奏及校园十佳歌手节目共556个,经组委会审核和专家组评选,确定164个艺术表演节目入围现场展演进行角逐。

作为今年省大艺赛校园十佳歌手的承办院校,学校高度重视大赛的组织筹备工作与艺术展演节目的备赛组织工作,学校多部门积极协调配合,为大艺赛工作顺利开展保驾护航。接下来,学校将积极筹备明年的浙江省大学生艺术节比赛活动,努力再创佳绩。