当前位置: 网站首页 >> 心理健康 >> 正文

“新成长、心体验”——第九届校园心理情景剧大赛圆满落幕

发布者: [发表时间]:2023-04-26 [来源]: [浏览次数]:

让生活失去色彩的不是伤痛

而是内心世界的困惑

让脸上失去笑容的不是磨难

而是幽闭心灵的缄默

让我们停下匆匆的脚步

聆听生命的声音

感受灵魂的碰撞

4月23日晚,我校“新成长、心体验”第九届校园心理情景剧大赛决赛在海宁校区小剧场圆满落幕,本次大赛由学生工作部(学生处)主办,校心理健康教育中心和各二级学院心理辅导站联合承办。

比赛中,各剧组将情景剧表演与大学生常见的心理困扰紧密结合,用角色扮演、独白、雕塑等心理剧技术诠释人物心理、展现人物内在心理冲突、演绎人物心理成长历程,展现了大学生自尊自信、团结友爱、互助共进的积极心态,赢得了现场观众的情感共鸣,现场高潮迭起、掌声不断。

一群人站在台上描述已自动生成

图片包含 男人, 年轻, 男孩, 长凳描述已自动生成 人们在看台上的人在桌子上中度可信度描述已自动生成微信图片_20230424201002

流行音乐协会带来了精彩的歌曲串烧表演

获奖名单:

一等奖:智能制造学院《乌云中的艳阳天》

二等奖:自动化学院《玫瑰少年》、现代信息技术学院《假如世上有后悔药》

三等奖:国际教育学院《溺水蝴蝶》、自动化《距离》、增材制造学院《沟通搭建心灵的桥梁》

优胜奖:创意设计学院《勇敢面对》、数字商贸《十字路口的选择》、智慧交通学院《家庭风云》、创意设计学院《各花各有各花香》

学生处副处长方惠玲、校园建设和后勤处副处长余涛、浙江财经大学东方学院心理健康与教育中心副主任高海燕、学生处心理健康指导中心主任张宝强担任大赛评委并为获奖代表队颁奖。

本次大赛将表演艺术与心理成长相结合,为广大学生提供了一个了解自己、剖析自己的平台,借助情景剧的感染力,帮助学生正确对待和解决心理问题,促进健康心理和健全人格的形成,在丰富校园文化的同时,为营造阳光向上的校园心理健康环境作出了积极的贡献。

那一缕春风

拂面而来,悄然而过

春日的鲜花必将更加烂漫多彩

让我们共同期待下一届心理情景剧大赛!

共守、相约、同看!