当前位置: 网站首页 >> 正文

创建文明校园 助推“双高”建设 我校长安校区成立首届校园督察队

发布者: [发表时间]:2020-11-19 [来源]: [浏览次数]:

创建文明校园 助推“双高”建设

我校长安校区成立首届校园督察

为加强校园文明建设,强化学生文明自律意识,完善校园管理工作,我校于11月18日在长安校区小剧场举行了首届校园督察队成立仪式,学生处副处长方惠玲、长安校区全体辅导员、各班级班干部参加了此次仪式,仪式由辅导员刘琦主持。

校园督察队是维护校规校纪的主要力量之一,旨在加强学生精神文明建设,促进良好学风校风的形成,营造安全、健康、和谐的校园氛围。首届校园督察队48名退役士兵组成,辅导员刘琦担任教导员,机电2041班高龙杰担任队长,机电2041班杨海荣、机制2021班吴文杰和机电2082班黄一凡担任副队长。校园督查队的主要职责包括学风督察、校园巡逻、校园安全护卫以及其他校园文明建设方面的各项内容。

仪式现场,学生处副处长方惠玲宣读督查任命文件并为督查队授旗,全体辅导员为督查队颁发聘书。

随后的集体宣誓中,督察队热情饱满,气宇轩昂,铮铮誓言彰显了督察队全体队员的决心和果敢。队长高龙杰也做了表态发言,始终保持积极向上、认真务实的工作态度团结一致同舟共济决不辜负校领导的关心全体同学的信任,书写一份令大家都满意的答卷。

最后,方惠玲老师给全体同学提出了四点建议和要求:1、养成良好的学习习惯,利用晚自习学会阅读,多去图书馆2、学会自我管理3、早做职业规划;4、发挥榜样引领作用。在方惠玲老师的建议下,同学们纷纷表态会努力学习,规范自我,提高学习效率,加强自我管理,自觉协助校园督察队工作,共同创造美好、文明、和谐的校园。

首届校园督察的成立是我校加强校园文明建设和学风建设的一项重要举措。今后,校园督察队将开拓新思想,创造新方法勇挑重担,敢于担当努力做到退伍不褪色,退役不退志,争做建设优良校风的榜样和带头人,为校园建设贡献力量,增添光彩。