当前位置: 网站首页 >> 正文

体验劳动之美 深挖劳动内涵——长安校区举行第二届特色劳模班开班仪式

发布者: [发表时间]:2020-11-20 [来源]: [浏览次数]:

体验劳动之美 深挖劳动内涵

——长安校区举行第二届特色劳模班开班仪式

为加强新时代大学生劳动教育,在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,培养学生树立正确劳动价值观和良好劳动品质。11月18日下午,学工部举行长安校区第二届“特色劳模班”开班仪式暨种植活动,学工部副部长方惠玲、长安校区全体辅导员、第二届特色劳模班70位同学参加了本次活动。

特色劳模班的70位同学在辅导员老师的指导下个个变身劳动小能手,锄地、拔草、翻地、移苗、浇水、施肥样样精通,他们不怕苦不怕累、分工明确、团结协作,将一片杂草丛生的荒地整理成一块块良田。同学们虽累但快乐,正如自动化学院沈健涛同学所说:“我虽然胳膊酸了,但是体会到了劳动之美。正是通过这次劳动教育,我才体会到农民伯伯的艰辛和幸福生活的来之不易,也使我懂得了劳动者最光荣,我要好好珍惜这次机会,在劳动中总结经验,锤炼品质,与蔬菜一起茁壮成长。”

劳动是中国人民的本色,习近平总书记指出:“我们的根扎在劳动人民之中。在我们社会主义国家,一切劳动,无论是体力劳动还是脑力劳动,都值得尊重和鼓励。”第二届特色劳模班后续将开展更加丰富多样的活动,让同学们通过劳动教育更加坚定大学生的社会主义信念,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。