优秀企业家进校园宣讲活动——“创业心态 成就梦想”专题讲座

发布者: [发表时间]:2021-04-07 [来源]: [浏览次数]:

优秀企业家进校园宣讲活动

——“创业心态 成就梦想专题讲座

46日晚,学工部邀请了浙江科峰生物技术有限公司董事长、美国麻省理工学院博士后、海宁市政协委员章亭洲给同学们做了主题为“创业心态,成就梦想”专题讲座,海宁校区400余名各班级学生代表参加,讲座由学工部副部长方惠玲主持。

章亭洲博士和同学们分享了自己的人生经历,引出“人为什么需要梦想?”、“如何才能实现梦想?”并指出成就梦想需要具备四要素:第一,提高自身修养,学会忠诚、善良、感恩、宽恕;第二,确立目标;第三,培养乐观精神;第四,培养主动精神。章博士在讲座中讲解了很多真实、生动的案例,让同学们明白:以创业心态做事,则无不成,以创业心态就业,则处处受欢迎;提倡创业心态,并不等于提倡立即创业,创业成功需要很多因素的结合;要想成为一个有用的人,辛苦是必然的,不要试图寻找捷径。讲座引起同学们的共鸣,小剧场掌声阵阵。

今后学工部将持续开展系列创新创业讲座与分享会,让同学们在优秀企业家身上找到学习的榜样,激励同学们更好的规划自己的职业生涯。