南岸艺术中心

发布者: [发表时间]:2023-03-08 [来源]: [浏览次数]:

南岸艺术中心成立于2010年,是全校大学生开展人文艺术教育的公共平台。中心汇集了一批有一定艺术造诣的教师,多年来,坚持以生为本,围绕中国传统文化,逐步丰富其内涵建设,形成了深植于校园的“南岸文化”品牌。“南岸”二字,意为创立积极向上的人文底蕴氛围,将教化育人融入师生日常学习生活,以达“桃李不言,下自成蹊”之目标。

目前南岸艺术中心已打造20个艺术工作坊和26门传统文化新形态特色课程。已建设的艺术工作坊中主要可分为书画篆刻艺术类、工艺美术类、音乐艺术类、影视文化类、传统手艺类及生活美学类等,且每个艺术工作坊均开设相对应的传统文化特色课程。同时,南岸艺术中心将不断丰富工作坊的课程结构,提升学生人文艺术修养,逐步丰富其内涵建设,形成深植于校园的“南岸文化”品牌。