当前位置: 网站首页 >> 创业学院 >> 学院活动

“建行裕农通杯”第五届浙江省大学生乡村振兴创意大赛校赛顺利举行!

发布者: [发表时间]:2022-09-14 [来源]:创业学院 [浏览次数]:

为响应党中央、国务院支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的重大战略部署,引导大学生深入了解乡村、研究乡村、建设乡村,助力乡村振兴,推动共同富裕示范区建设,9月7日下午由创业学院主办的“建行裕农通杯”第五届浙江省大学生乡村振兴创意大赛浙江机电职业技术学院校赛路演在滨江校区创客空间顺利举行。大赛特邀浙江财经大学创业学院院长童夏雨、浙江农林大学风景园林与建筑学院党委副书记徐达担任评委,创业学院院长于施佳出席,各二级学院参赛师生参加了比赛。

本次校赛选拔赛包括自选村和招标村,作品分为人文公益类和产业创意类2种类型。比赛现场,参赛选手们通过PPT展示、答辩陈述等方式为乡村创新发展献言献策,展示着自己为乡村振兴所描绘的美丽画卷。评审团也认真点评每一组队伍的作品,对作品的创意亮点表示肯定,对不足之处为接下来项目的打磨提升提供了指导意见,参赛选手们在比赛过程中受益良多。

浙江财经大学创业学院院长童夏雨对比赛进行了点评,童院长首先对同学们积极响应乡村振兴战略,以乡村振兴为落脚点,行走在田间地头、溪涧山林,深入乡野,用脚步丈量浙江大地,为探寻乡村振兴之道不断求索的行动表示肯定,同时,鼓励同学们要以专业知识为立足点,以乡村发展现状为着眼点,以乡村创新发展为切入点,为真正实现乡村振兴,贡献出自己的一份力量。

接着为同学们详细的介绍了比赛,对竞赛选题和作品评审规则进行全面系统的解读,讲解了大赛参赛中需要的注意事项,并对参赛作品文本和ppt的修改提出了宝贵的建议。特别强调了同学们要真正走进乡村、了解乡村、热爱乡村,要以一颗真心把大学生的优势带到乡村,助力乡村振兴。