欢迎来到浙江机电职业技术学院公共基础教学部、体育部官方网页。
中文  |  English
当前位置: 首页   >   部门动态   >   正文

学党史、悟思想、办实事--记一次党员教师送学生就医的故事

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-06-15

“吴老师,吴老师,您快去看看吧,有学生受伤啦!”6月8日下午,吴韬老师正在带领学生进行常规力量训练,突然一位学生倒地手指被杠铃砸伤,情况危急。

吴老师凭多年教学经验,判断情况十分危急,如不及时送医治疗,后果将不堪设想。危急时刻,吴老师迅速启动,自驾车辆,辗转嘉兴和杭州两地三家医院,以最快时间将学生送到杭州适合这个伤病处理的医院进行手术。

但当时的情况,远非我们想象中顺利,一方面,赶到浙二医院时因前面一台手术正在进行中,最快也要等2个小时;另一方面,疼痛和恐慌心理导致学生情况极不稳定。面对两难,吴老师沉着冷静,以最快速度将学生转移到杭州另一家医院治疗,经过近2个小时手术,学生手指保住了。事后传来消息,经医院鉴定,该学生如不能在6小时内进行手术,手指将面临残废的可能。目前学生手术状况良好,情绪稳定,后期恢复一切顺利。据吴老师事后回忆,在送医路上,衣服都湿透了,争分夺秒与时间赛跑,就想第一时间把学生送到医院治疗,其他的没想太多。

吴老师及时出手与时间赛跑的事情,瞬间传遍校园,吴老师沉着冷静,科学施救,在浙江机电职业技术学院师生群口口相传,赢得点赞无数。学生们说:吴老师上课非常认真,关爱学生,对于体质比较弱势的学生,总能想到有针对性的练习方法,让我们提升身体素质。吴老师说,作为一名共产党员,教学就是我的战场,面对突发情况,必须第一时间顶上去,发挥党员的先锋模范作用。

公共基础教学第三党支部

Copyright©浙江机电职业技术学院公共基础教学部、体育部

联系地址:浙江海宁市长安镇青年路999号          邮政编码:314408

浙ICP备15022814号-2  浙ICP备15022814号-3