“坚持晨跑百天,献礼建党百年”——自动化学院举办建党百年百人跑百天系列活动

作者:自动化学院 时间:2021-10-18 点击数:

建党百年,风雨兼程,几经沧桑;致敬百年,盛世辉煌,江山同光。值百年建党之际,自动化学院举办“百人百跑庆百年”活动。10月18日早上7时30分,自动化学院在滨江校区田径场迎来了“微光晨跑”开营仪式,这也是自动化学院“微光晨跑队”开跑第一天。自动化学院党总支书记钱永林、副书记于施佳、学工办主任罗鹏举、各年级辅导员、团学干部及热爱晨跑的同学参与了此次开营仪式。开营仪式由学工办主任罗鹏举主持。

钱书记在开营仪式上发表动员讲话,他指出一年之计在于春,一天之计在于晨,希望同学们利用此次晨跑活动锻炼身体、强健体魄、磨练意志,希望每个人都能坚持打卡百天,为建党百年献礼,希望越来越多的同学摆脱晚睡晚起的不良习惯,放下手机,走下网络,走出宿舍,走向操场,积极参与到晨跑运动中,时刻保持一种昂扬向上的心态,以勤勉向上的态度、勇攀高峰的姿态面对人生、面对未来。

罗主任详细介绍了晨跑规则及注意事项:在未来的100天,周一至周五每天早上7:30—8:30,滨江校区田径场的“微光晨跑”每天正常开展(雨天除外)。晨跑前需注意:(1)晨起应适当补水,增加循环血量,降低血液粘滞度;(2)晨练切忌空腹;(3)循序渐进,做好准备活动,预防运动损伤;(4)注意晨跑后不宜大量喝水;(5)不适宜晨跑人群:心脏病患者、高血压患者及不宜做剧烈运动者。

随后,参跑老师和学生在横幅上签名并合影留念。

在钱书记的一声令下,自动化学院微光晨跑队在学院书记和辅导员的带领下开始了第一天的晨跑活动。迎着寒潮带来的秋雨,同学们丝毫不惧,出勤的统计、班干部的带领、老师的指挥……一切都井然有序。冷风徐徐吹过,但同学们仍然双眼目视前方,步伐不断前进。他们的存在,为秋日的寒潮增添了一份暖意。

本次活动旨在引导师生强身健体壮体魄,牢记使命有担当,鼓励同志们健康地运动、工作、生活,在各自的岗位上继续为我国繁荣富强贡献自己的力量,同时也激励在校学生厚植家国情怀,以新时代接班人的身份锤炼意志,发奋图强。

一回首,便是百年。如今的中国共产党人将会步履从容,带领人民奋力奔跑在国家富强、民族复兴的大道上。本次活动更激励着每一个自动化人从百年党史汲取前行力量,不负韶华,与祖国共同奔跑!让我们用一百天的坚持为建党100周年献礼!

版权所有 © 2010-2017 浙江机电职业技术学院自动化学院 浙ICP备15022814号-2  浙ICP备15022814号-3

地址:浙江省杭州市滨江高教园滨文路528号 邮编:310053 招生电话:0571-87773018