自动化学院召开学生干部心理工作专题会议

作者:自动化学院 时间:2021-12-01 点击数:

为进一步做好心理健康教育工作,及早预防、及时疏导、有效干预、快速控制学生中可能出现的心理危机事件,降低学生心理危机事件的发生率,减少学生因心理危机带来的精神压力和生命损失,促进学生健康成长,维护校园的安全稳定,自动化学院于12月1日下午在13号楼402召开了学生干部心理工作专题会议。本次专题会议由自动化学院党总支书记钱永林总体部署,副书记于施佳策划指导,学工办具体落实,自动化学院全体辅导员、心理部成员、班长和心理委员参加了会议,会议由自动化学院心理辅导员刘和军主持。

会议伊始,刘老师对学生干部这学期的心理健康教育工作表示肯定。她指出班长和心理委员作为班级的一份子有着特殊的责任,是班级心理问题的发现者与疏导者,是班级心理健康活动的组织者,对班级营造健康的心理氛围起着至关重要的作用。同时刘老师通过一些实际案例着重强调了关注大学生心理健康问题的重要性,并要求班长和心理委员在此项工作中要有责任和担当意识,主动与班级各个寝室长保持密切联系,关注本班同学思想动态,并做好发现异常问题及时上报给班主任和学院辅导员的相关工作。

通过本次的学生干部心理工作专题会,同学们受益匪浅,相信在之后的工作中更能充分发挥学生心理健康组织骨干、班级心理委员、寝室安全信息员在学生心理危机干预中朋辈教育、朋辈管理、朋辈服务的作用,为自动化学院的心理健康教育营造良好的氛围,进一步维护校园的安全稳定。

版权所有 © 2010-2017 浙江机电职业技术学院自动化学院 浙ICP备15022814号-2  浙ICP备15022814号-3

地址:浙江省杭州市滨江高教园滨文路528号 邮编:310053 招生电话:0571-87773018