寻革命印记 续红色基因 扬奋斗精神 ——自动化学院党总支赴中共建德党小组纪念馆开展主题党日活动

作者:自动化学院 时间:2022-11-06 点击数:

习总书记说过,“对我们共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂。多重温我们党领导人民进行革命的伟大历史,心中就会增添很多正能量”。

为深入学习贯彻党的二十大精神,不断提升党组织的号召力、凝聚力和战斗力,11月4日,自动化学院党总支组织党员前往建德市中共建德党小组纪念馆参观考察。

中共建德小组纪念馆位于建德市梅城镇总府后街43号,这里是原省立九中小学部旧址,是建德党组织的发祥地。1927年2月,建德县第一个共产党组织(即中共建德小组)在梅城诞生,从此建德人民有了革命的引路人。

一幅幅展板、一张张照片、一行行文字,引得大家驻足观看,广大教师党员在红色岁月星火燎原的时代背景中,深入了解中共建德小组从诞生到逐渐发展壮大的过程,感受党组织在开展反对列强、打到军阀、支持国民革命军北伐等一系列重大斗争中蕴藏的高贵品质。并于参观过后在学院党总支书记陈罡的带领下重温了入党誓词在庄严的宣读中重新审视新时代共产党员的历史担当。

此次活动在红色初心之行中忆苦思甜,传承红色精神,是学院党总支不断推动党史学习教育走深走实的又一举措。党员教师们纷纷表示,这条红色线路走下来感触很深,重走了先辈的革命历程,身临其境感受到了红色根脉的延续,更加坚定要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,矢志做党光荣传统和优良作风的忠实传人,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导教育实践、推动教学工作,以优异成绩为社会主义现代化强国建设出一份力


版权所有 © 2010-2017 浙江机电职业技术学院自动化学院 浙ICP备15022814号-2  浙ICP备15022814号-3

地址:浙江省杭州市滨江高教园滨文路528号 邮编:310053 招生电话:0571-87773018