欢迎访问浙江机电职业技术学院国际教育学院!

倾听心声 关爱成长——国际教育学院学生期中座谈会顺利开展

为更好了解学生对于学院教育教学、课程设置、管理服务等方面的意见与建议,充分调动学生积极性与主动性,进一步加强我院教育管理服务工作的针对性和实效性,提高管理服务水平和教学质量,2021年6月3日,国际教育学院各教研室于长安校区11号楼举办了学生期中座谈会,出席此次座谈会的有中澳英语教研室主任陆青亿老师,中美英语教研室主任茹盈盈老师,中美英语教研室教师李楠、汤琳琼老师,学院办公室教学干事周昂锐老师以及35名来自机电一体化技术(中澳)、物联网应用技术(中美)、国际贸易实务(跨境电商/中澳)三个专业的大一学生代表。

本次座谈会以更好地了解学生学习与生活,更好地倾听学生心声为主题,在轻松活跃的氛围下,各班学生代表踊跃发言,提出了以下问题:关于课堂设备改进(如多设立几件智慧教室)、课程安排需优化(如应当多设立口语课程,给学生更多的机会去练习或展示自己的口语能力)、课堂效率(如老师可以更好的安排课堂任务,提高课堂效率)以及对于教学风格(如希望课堂能过更多元化等)。

座谈中,各班同学代表积极发言、气氛热烈,畅所欲言反馈学情,提出了很好的意见和建议。各位老师认真倾听详细记录,中澳英语教研室主任陆青亿老师根据实际情况对同学们提出的问题进行了详细的解答。

最后,中美英语教研室主任茹盈盈老师表示,针对学生们提出的意见和建议,学院将进行梳理、研究,尽快落实与解决,努力为学生创造更好的学习生活环境。在场同学也表示,学习不能单纯依靠老师的教,更需要学会自己去学,增强自主学习能力才能收获更多的知识。本次座谈会为学院的发展及成长吸取了宝贵的意见,促进了师生间的沟通与交流,为营造更加和谐美好的校园生活提供了平台,对学生的学习和生活有着积极的推动作用,为全方位共建学院发展添砖加瓦。