欢迎访问浙江机电职业技术学院国际教育学院!

国际教育学院2019级缅甸留学生毕业典礼圆满举行

  1月4日下午,国际教育学院2019级缅甸留学生毕业典礼在3号楼云课堂教室举行。出席本次典礼的领导老师有,校长贺星岳、国际教育学院院长陶宇、国际教育学院党总支书记周琳、国际教育学院副院长王耀军、缅甸留学生专业老师、班主任和辅导员。因受国内外疫情影响,此次参与2019级毕业典礼的学生只有缅甸留学生昂特一人。毕业典礼由国际教育学院辅导员肖隆中主持。

1607B

  首先,播放昂特在“中国-东盟建立对话关系30周年”青年艺术作品大赛的金奖作品——微视频《我与杭州故事》。视频主要讲述昂特在杭州学习和生活的经历,展示了疫情期间学校对留校学生的照顾与关怀。

14E14

  接着,校长贺星岳上台致辞,他希望留学生毕业后能够用所学到的知识与技能,服务于自己的祖国与社会,并贡献出自己的力量。贺校长提到,书本上的书是有字之书,而社会上的书是无字之书,走出校园的毕业生们必然面临更大的挑战,要学会宠辱不惊,处之泰然,希望毕业生们能利用自己所学的知识闯出自己的一片天空,也希望毕业后也不要忘了母校记得常与母校保持联系。

12E4F

   然后,缅中友好协会中央执委吴森纽先生通过视频,感谢我校为缅甸学生提供的关心和良好的职业技术教育,并希望2018级和2019级缅甸留学生有机会能重新回到母校学习。


18BA0

  之后,贺校长为昂特举行庄严神圣的“拨穗礼”。当昂特毕业帽上的帽穗拨动到左侧的那一刻,意味着他的大学生涯已经圆满结束,可以向更广阔的天空展翅高飞。昂特手持毕业证书,幸福与自豪洋溢在脸上。

12975

  随后,昂特发表毕业感言。他感谢老师和同学对他的关心和帮助,尤其是在疫情期间,他被滞留在中国,学校老师经常上门,或用线上视频的方式来询问他身体状况。同时,他也希望毕业后还能够回到母校看望。昂特真挚的发言得到了全场热烈的掌声!

117F5

  最后,陶老师和周老师为昂特颁发获奖证书和毕业纪念品。国际教育学院的老师在昂特的文化衫上签字并写下寄语,所有与会代表与毕业生合影留念。

130EC

1176B

16DA5

  毕业典礼圆满结束。新的一年,缅甸留学生昂特将带着理想从浙江机电职业技术学院出发,走向更宽、更广的世界。祝愿所有留学生未来一帆风顺,鹏程万里!

156AC