欢迎访问浙江机电职业技术学院国际教育学院!

2021年度国际教育学院党总支民主生活会顺利召开

为认真贯彻落实省纪委机关、省委组织部、省党史学习教育领导小组关于开展党史学习教育专题民主生活会相关精神,根据省机电集团党委指导,以及学校党委《关于认真开好2021年度党史学习教育专题民主生活会的通知》要求,国际教育学院党总支14日召开2021年度民主生活会,学校校长贺星岳、组织部副部长高水琴、国际教育学院党总支委员参加会议。会议由国际教育学院党总支书记周琳主持。

1798A

周琳书记代表学院党总支及领导班子进行了对照检查,查摆问题,剖析问题并提出了整改措施,党总支班子成员重点对照带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义,带头牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题,带头践行以人民为中心的发展思想,带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,带头深刻汲取党史中正反两方面经验等五个方面进行对照检查,开展批评与自我批评,并提出了系列整改方案。                                   C134

最后,贺星岳校长对本次民主生活会进行了总结。贺校长对本次民主生活会的胜利召开表示了充分的肯定,并且对国际学院党总支提出了几点新要求:一是做好民主生活会“后半篇文章”,进一步提高政治站位,坚持立德树人;二是要充分发挥党总支核心作用,深入推动“红色根脉强基工程”;三是要坚持民主集中制原则,发扬民主、善于集中,充分发挥领导班子整体效能;四是要立足学校发展大局、立足双高建设,加强学院各方面建设。希望学院党总支能充分发挥国际化建设排头兵作用,以推进国际合作教育为重要抓手,整体谋划、持续发力,以最好的姿态迎接二十大的召开。

AC40       

     本次国际教育学院民主生活会准备工作充分、开展研讨深入、查摆问题深刻,基本达到预期效果。通过会议,领导班子牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,用“习近平新时代中国特色社会主义思想”武装头脑。在踏上历史新征程之际,国际教育学院党总支将进一步提升凝聚力、吸引力和战斗力,为学校双高计划建设、本科层次高职院校新目标的落实而努力奋斗。

14409