欢迎访问浙江机电职业技术学院国际教育学院!

国际教育学院召开新学期教职工大会

2022219日,全体教职工返校第一天,国际教育学院召开新学期教职工大会,重点围绕学校中心工作,全面部署安排新学期各项工作。国际教育学院院长陶宇、总支书记周琳、副院长王耀军及全体行政人员、专业教师参加会议,会议由分院办公室主任徐振前主持。

会上,国际教育学院院长陶宇对于2021学年重点工作进行总结,同时结合学校重点工作要求,对新学期教学工作做了总体安排和部署,重点细化新学年的重点工作,力争上半年实现中英数字化技术联合学院正式落地招生,德国莱茵“工业机器人培训考证中心”投入使用,不断推进“未来非洲-中非职业教育合作计划”项目(含招生、教师培训等),进一步开发“中文+技能”国际教育实践基地,着力建设提质培优项目,助力学校“双高建设”。

随后,总支书记周琳针对新学期分院党建、学生工作、常态化疫情防控工作等做了专题部署,并对新学期的工作提出具体要求,要求大家要坚持“四个自信”、勇挑重担,做中国文化的传播者;坚守初心,为党育人、为国育才,服务学生可持续发展;个人发展融入学校发展,相互促进,相互支撑,以更饱满的热情投入到各项工作中。

2022年是党的二十大召开之年,也恰逢学校建校70周年。国际教育学院将立足学校“十四五”发展目标,聚焦国际合作交流,创新工作模式,提升国际化办学层次,助力推动学校各项事业高质量发展。