欢迎访问浙江机电职业技术学院国际教育学院!

浙江机电职业技术学院(首批)入选中非职业教育联合会

2022511日,未来非洲—中非职业教育合作计划推进会暨中非职业教育联合会成立大会以线上方式举办,“未来非洲-中非职业教育合作计划”是习近平主席在中非合作论坛第八届部长级会议时宣布的未来三年中非合作“九项工程”之一。浙江机电职业技术学院成为国内首批联合发起单位,学院校长贺星岳、国际教育学院学院院长陶宇应邀出席。

 在中外嘉宾的共同见证下,会议展示了未来非洲计划的丰硕成果,宣布中非职业教育联合会正式成立。教育部国际合作与交流司副司长贾鹏、非洲技术与应用型大学与学院协会(ATUPA)秘书长法勒致欢迎辞,中国教育国际交流协会副秘书长余有根作主旨发言。埃及驻华大使馆文化教育参赞迦尼姆、中国驻埃及大使馆教育公使衔参赞王胜刚、中国驻南非大使馆教育参赞李旭东、中国驻非盟使团政治事务参赞张民敬致贺词,表示将一如既往支持中非职业教育合作,期待未来非洲计划为中非职业教育合作增加新的内涵与生机。

 与会代表共同为中非职业教育联合会的正式成立点赞,见证了12所中非项目院校的线上签约。会上还发布了未来非洲计划及联合会的标识。联合会的成立将进一步凝聚中非职业教育共识、搭建平台、整合资源,是未来非洲项目新的里程碑,也标志着中非职业教育合作翻开了崭新的一页。