欢迎访问浙江机电职业技术学院国际教育学院!

四治四促|国际教育学院筑牢安全防线 组织留学生消防应急演练

为加强寒假留校留学生安全教育,强化留学生安全防范意识,1月24日下午,国际教育学院联合校保卫处开展了消防应急演练活动,全体留学生参加。

校保卫处工作人员一方面深刻剖析了火灾发生的各种原因,传授了日常生活和工作中安全防范火灾的常识,以及如何应用消防通道进行逃生,在遇到火灾时的自我保护要点。

另一方面,通过结合安全事故典型案例,阐述了安全生产的基本常识、火灾如何扑救、逃生及消防器材的使用方法等。

在场的留学生们热情高涨,在工作人员的指导下,纷纷拿起灭火器等消防器材,进行了现场实际操作使用练习。

本次活动增强了留学生们的安全防火意识,使留学生们掌握了消防器材的使用方法,进一步提升应对处置突发火灾事故的能力,时刻筑牢生命安全意识,保持警钟长鸣,共同维护校园平安稳定。