欢迎访问浙江机电职业技术学院国际教育学院!

最美的故事,从我们相遇开始

九月刚刚拉开序幕,

新生们的到来,

为暑期沉寂已久的机电,

带来了新的气息。

一路的风景作伴,

满心的期望缱绻,

美好的大学生活不必再翘首以盼。

大学生活五彩缤纷,学海无涯充满活力,新的开始扬帆起航。第一次真正意义上的离开家,离开爸妈,开始自己崭新的生活,每一个同学的脸上都洋溢着微笑,期待着交到新朋友,认识新的人,收获属于自己的新知识。

学校街道上新生们匆忙的搬着行李,迫切的想要见到自己的助班,并完成报道。

各助班急切的等着自己班的小伙伴,对每位小伙伴详细介绍报道流程,现场上络绎不绝的人群,大家都为这新的一天感到开心。

当天下午,国际教育系组织了一次新生家长会,会议由两办主任史奕老师主持,全体辅导员、班主任和助班参加了本次会议。

国际教育系主任陶宇老师向家长简单介绍了学院情况,说明我们系注重国际化的人才培养,并告诉家长们各专业的特色以及如何严谨治学,为新生家长答疑解惑。

接下来,国际教育系直属党支部书记周琳老师向新生家长们介绍国际系“学思并举,中外汇通;多元包容,弘毅拓新”的文化育人理念,要求家长携手系部,帮助孩子尽快适应全新的大学生活,早立志,多陪伴,尽早规划认识职业目标,提升职业综合素养。

晚上,各班班主任与助班召开新生第一次班会,   向同学们讲了一些学校的校纪校规,让同学们明确校园规章制度,并且让学生开始思考自己的人生方向,了解接下来军训期间的相关事宜。