欢迎访问浙江机电职业技术学院国际教育学院!

【雅】不忘初心,牢记使命

不忘初心砥砺前行★

11月7日,由国际教育系和设计与艺术系共同主办的第42期业余党校普通班在三号楼会议室正式开班,出席本次活动的有国际教育系直属党支部书记周琳老师、设计与艺术系学工办主任刘博盛老师、辅导员孔帅老师、全体业余党校学员,会议由黄熠老师主持。

全体起立行注目礼,开班典礼在庄严、雄壮的国歌声中拉开帷幕。

随后,设计与艺术系学工办主任刘博盛老师发表讲话,他对全体学员提出三个要求:1.按要求学习,自觉学习,遵守党课培训班班纪。2.积极掌握党的基本知识和理论。3.要学以致用,关注时事,以所学知识去判断舆论的是否正确;并告诫全体学员不仅要在组织上入党,更要在思想上入党;要坚定入党信念,明确入党目标,积极向党组织靠拢。

紧接着,由学员代表国际教育系国贸1782班李悦婷同学发言,她表示很荣幸能够参加此次党校活动,并表明自己忠于党,紧跟党领导的立场,以身作则,做起同学们的榜样和楷模,坚定自己的信念不断努力学习,争取早日入党。

最后,由国际教育系直属党支部书记周琳老师发表讲话,勉励同学们“要刻苦读书学习”,不仅要在党课中学习,更要学习优秀经典,了解国情民情党情;要深入实践,脚踏实地;在弘扬和践行社会主义核心价值观中勤学、修德、明辨、笃实,爱国、励志、求真、力行,用一生践行跟党走的理想追求。

通过此次党校开班仪式与第一讲,使学员进一步了解党的章程和入党条件,树立正确入党动机。在之后的党校课程中,认真学习党的理论知识,加强思想和价值观的树立,努力学好专业知识,使学员在思想和行动上向党组织不断靠拢。